Материнство в одиночку — это решение, которое необходимо принять, чтобы быть в полной безопасности.
Ребенок-это очень большая ответственность. Вероятно, это событие в нашей жизни, которое более или менее меняет нас. Быть матерью меняет тебя. Не быть таким же человеком после того, как ты стала матерью, и ты должна быть готова к этому. Материнство начинается с желания быть таким, и это уже навсегда. Вот почему быть матерью-одиночкой — это не решение, к которому следует относиться легкомысленно, а над которым нужно хорошо подумать.
Очень важно, чтобы ты задала себе ряд вопросов перед, что если в паре они ложатся на обоих участников, то когда дело доходит до одинокого материнства, это отвечает взаимностью только вам.
Некоторые из них“ Я действительно хочу быть матерью? Почему у меня есть это желание? Насколько остро я представляю себе быть матерью-одиночкой? Насколько одиноким должно быть мое материнство, то есть с какой сетью поддержки я могу рассчитывать справиться? Я участвую в этом проекте, потому что хочу этого сама или в качестве плана Б, поскольку мне не удалось найти партнера, с которым можно было бы создать семью? Могу ли я разрешить это на экономическом, физическом, психологическом и т. д. уровнях? Чего я больше всего боюсь, когда придет ребенок, а также и дальше?“.
беременная женщина будет ласкать живот
Я готова для этого?
Несомненно, это одно из самых частых сомнений, а также страх, который может помешать желанию. Но эксперты помогают нам решить эту проблему другим способом. “Мы никогда не знаем, к чему мы готовы, пока не увидим, что мы уже погружены в задачу. Мы можем понять это интуитивно, почувствовать это, подумать об этом, но реальность может быть иной”
В любом случае, «главное, пока не задаться вопросом, задавать себе вопросы (не сталкиваться поверхностно со сложностью одинокого материнства, много общаться с другими людьми, особенно с теми, кто может поделиться своим опытом от первого лица, визуализировать себя в различных относительно вероятных ситуациях, познакомиться с заботой о детях), предлагает эксперт по психологии.
Насколько острым будет лечение?
После того, как мы примем правильное решение, мы должны обратиться в клинику интенсивной репродукции с помощью, где профессиональная команда проконсультирует и поддержит нас в любое время.
“Тип лечения, который мы можем провести, будет зависеть от каждого человека и будет оцениваться совместно с медицинской командой после проведения запрашиваемых консультаций и тестов. Всегда, насколько это возможно, мы будем стараться начинать с более простых и менее инвазивных подходов, хотя и в значительной степени зависящих от фертильности женщины. В случаях более позднего возраста или наличия в анамнезе факторов, которые могут затруднить успешное завершение процесса, таких как возраст, эндометриоз, миома матки, нам придется подняться по лестнице сложности лечения. Все это мы сделаем полностью индивидуально и для каждого пациента во время его консультации”, объясняет доктор Анабель Салазар, директор IVI Málaga.
Таким образом, первым вариантом является искусственное оплодотворение донорской спермой. В некоторых случаях может проводиться даже без острой гормональной стимуляции, просто следуя естественному циклу пациента. Может быть выполнено от трех до шести циклов, в зависимости от предрасположенных факторов каждой женщины, и в случае неудачи может быть рекомендовано экстракорпоральное оплодотворение или донорство эмбрионов в ситуациях, когда у каждой женщины может возникнуть острая потребность в оплодотворении.
Имеют риски эти приемы?
Вероятность осложнений составляет менее 0,4 %. К числу наиболее частых проблем относятся кровотечение или острая инфекция. “Это очень безопасные процедуры, которые выполняются под строгим контролем, потому что мы осознаем, что имеем дело с здоровыми и здоровыми женщинами. Риск двойной беременности довольно низок, потому что каждый раз, когда я забеременею, мы рекомендуем переносить эмбрионы по одному, благодаря высоким показателям выживаемости, которые у нас есть при размораживании в наших лабораториях”, вспоминает директор IVI M álaga.
До какого возраста я могу?
Не существует единого мнения относительно конкретного или предельного возраста для одиночного материнства, который отличался бы от такового для пар с бесплодием. Рекомендуемый возраст для проведения процедур до 50 лет, но это должно быть оценено медицинским персоналом.
беременная женщина отдыхает
Совет для матерей-одиночек
“Ищете поддержку в других матерях”. Это совет гинеколога Анабель Салазар для начинающих матерей-одиночек. Он объясняет это в кратком обзоре мнений, который мы воспроизводим ниже:
» В дополнение к информации и последующим действиям, которые предоставляет медицинская команда вспомогательного репродуктивного центра рекомендуется обратиться в ассоциацию или группу поддержки, где будущие матери найдут других женщин, у которых были такие же проблемы, не сомневайтесь и делитесь своим опытом.
Leave a Reply
View Comments